«К Бою!»

 

 

 

 

 



 

ИМПЕРИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

«Жизнь человеку только раз дана, но если б снова прозвучало «К Бою!», они бы поднялись с морского дна, что бы Отчизну заслонить собою».

Владивосток – имперский город. Везде имперские символы, везде имперские орлы, везде следы величия Русского духа. Сие весьма ласкает глаз и ублажает душу. В Екатеринбурге такого нет, в Екатеринбурге жиды, жиды, жиды…

Владивосток — город воинской славы. А я говорю, — Владивосток – город Герой.

Русские Владеют Востоком так полно называется наш город — Владивосток.

Владивосток форпост на Дальнем Востоке и город-крепость на Тихом океане.

В русско-японскую войну (1904-1905) японцам не удалось завладеть им, хотя они и ставили перед собой такую задачу.

В годы Первой мировой войны и последующие годы Владивосток – оплот и главная военная база России на Дальнем Востоке, ему принадлежит немаловажная роль в изгнании японцев и американцев из Приморья.

Так было. Японских бандитов дополняли банды китайских хунхузов, которые главной задачей считали грабёж, но сопротивлявшихся зверски уничтожали. В этой борьбе пали тысячи русских людей, и Владивосток помнит их и ими гордится. Всеми действиями банд и осевшей во Владивостоке агентуры, засылкой террористов, а тогда предпринимались попытки взрыва Владивостокского порта, железной дороги и других важных объектов, руководили японские самураи.

Напомню. Генштаб Японии в 1928 году начал разрабатывать план нападения на Россию (кодовое название –”Оцу”) и захвата Владивостока с территориями до Байкала. В 1929 году был спровоцирован конфликт на КВЖД.

В подавлении конфликта участвовали пограничники и воинские части в том числе и Владивостокского гарнизона. Во время конфликта два китайских батальона напали на пограничную заставу “Полтавка”, сейчас она носит имя овеянного легендой, Героя России непревзойденного пограничника Никиты Федоровича Карацупы. В течение ночи до подхода подкрепления 18 пограничников героически отражали нападение. Жена начальника пограничной заставы Татьяна Казак была вторым номером у пулемёта, а пулемётчиком был её муж Иван Казак, под огнём противника подносила боеприпасы и перевязывала раненых. Она первая среди женщин СССР удостоена награждения орденом “Красной Звезды”.

В 1931 году Япония оккупировала Маньчжурию, война приблизилась к границам Приморья и Владивостоку. Тридцатые годы до самого начала Хасанского конфликта прошли в постоянных боях на границе, и не где-нибудь в Маньчжурии, а на нашей территории, на участках наших пограничных застав под Владивостоком.

1 мая 1935 года взвод японцев вступил в бой на участке пограничной заставы “Весёлый ключ” Пограничного (тогда Гродековского) района Приморья. В бою героически погиб Александр Краев, и эта известная застава получила его имя. Бой проходил рядом с нынешним городком пограничной заставы им. Краева, 14 километров в нашу сторону от линии границы.

11 октября 1935 года в бою с японцами на участке пограничные заставы “Волынка” этого же района погиб Валентин Котельников. Пограничной заставе присвоено его имя.

30 января 1936 года на участке пограничной заставы “Сиянхэ” Гродековского пограничного отряда (Агеев начальник заставы) произошел тяжелый бой в пади Мещерякова, на нашу территорию вторгся батальон японцев, и в неравном бою наши пограничники понесли потери. Японцы потеряли убитыми 78 человек, с нашей стороны погибли пограничники Даниил Блекотов, Иван Кузнецов, Алексей Грачев, Прокопий Скибицкий. Большинство пограничников получили в том бою неоднократные ранения

26 марта 1936 года геройски погиб Федор Крайнов, его имя получила пограничная застава в Хасанском районе. Вражеский отряд до 100 человек вступил в бой с пограничным нарядом на нашей территории. Кроме Крайнова тогда погибли пограничники и бойцы группы поддержки: Кульков, Газимьянов, Кадин, лейтенант Краскин (поселок Ново-Киевское ныне пос. Краскино, там бывал и не единожды ваш покорный слуга).

Провокация японцев вошла в историю как Хуньчунский бой. После боя делегация владивостокцев прибыла на погранзаставу, шефствовал над заставой “Дальзавод” из Владивостока.

В 1936 году японцы пытались захватить в Хасанском районе высоты Малая Чёртова и Перевальная, а через год погранзаставу “Пакшекори”, где произошел крупный бой на высоте 460,1. И так было по всей границе.

8 ноября 1937 года обстрелян пограничный наряд во главе с помощником начальника штаба Иманского пограничного отряда лейтенантом Павловичем (в годы ВОВ он командир пограничного полка, ему присвоено посмертно звание Героя Советского Союза). Японские самолёты регулярно залетали с целью разведки на нашу территорию, японская артиллерия через реку Уссури обстреливала пограничные заставы, в том числе мост через реку Иман и посёлок Графское.

По данным СССР, в период с 1936 по 1938 год на дальневосточной границе зафиксирован 231 пограничный инцидент с японцами. Из них 35 — крупные боевые столкновения. Японские источники дают еще более внушительные цифры — 506 инцидентов за три года (1935 – 1937).

В 1938 году развернулись бои на границе под Владивостоком в Хасанском и Гродековском районах, которые вошли в историю как Хасанские события  (там бывал и не единожды ваш покорный слуга).  В боях на озере Хасан союзный кулак пограничников, линейных войск и моряков Тихоокеанского флота расквасил морду ускоглазому агрессору.

Владивосток оказывал поддержку войскам в боевых действиях и тыловое обеспечение. Во Владивосток эвакуировались раненые в этих боях. Памятник умерших от ран в Хасанских боях установлен во Владивостоке на полуострове Эгершельд.

Среди награждённых – Русские девчонки. Одна из них – уроженка Владивостока Екатерина Алексеева, жена помощника начальника штаба пограничного отряда, в боевых порядках под огнём противника оказывала помощь раненым и была награждена орденом “Красной Звезды”. Это о ней написали песню композитор Матвей Блантер и поэт Михаил Исаковский, которая стала известна во всём мире. Эта песня называется “Катюша”. Что тут еще сказать, дорогие мои!

Сотрясение японских мозгов после Хасана, имело стратегическое значение, в результате Родина наша после нападения немецких придурков не получила второго фронта на Востоке.

Суровым испытанием стала Великая Отечественная война. С 22 июня 1941 года на востоке в готовности нападения были япошки.

Напомню. Еще задолго до 22 июня был организован Дальневосточный фронт, именно фронт. Япония располагала мощным флотом. В 1941 году она имела: 10 авианосцев, 10 линкоров, 38 крейсеров, 112 эсминцев, 65 подводных лодок. 575 самолетов авианосной авиации.

Наш Тихоокеанский флот по всем показателям уступал. Ставка Верховного главнокомандования учитывала это и не исключала неудачный исход морских сражений, поэтому в Директиве Военному совету ТОФ № ОД-82 от 14 июля 1941 года предписывалось: “…оставленные для защиты два полка в случае неудач на сухопутном фронте должны защищать Владивосток, сражаясь до последнего человека”.

Главная база ТОФ – Владивосток совершенствовала укрепление береговой обороны на 300 км вдоль залива Петра Великого и располагала 47-ю береговыми стационарными, подвижными и железнодорожными батареями калибра 75-365 мм, состояла из 180 орудий. На оборонительных рубежах Владивостока работало 14,5 тысяч приморцев.

Для полноты обороны, в обстановке повышенной секретности создавались партизанские отряды. Было подготовлено более 15 тысяч партизан. С 20 января 1942 года возле села Воронеж, Хабаровского края также начала действовать “Школа партизан”.

Специальные части по Приморской области проводило подготовку разведчиков, подрывников, парашютистов. В городе Владивостоке на Седанке была создана секретная школа парашютисток-радисток. В этой школе учились девушки в возрасте 16-19 лет. Всего было подготовлено около 150 человек. Позднее они были направлены на действующий фронт, а в августе 1945 года участвовали в боях за освобождение Китая.

Создавались истребительные батальоны. Во Владивостоке 8 истребительных батальонов по 1 тысяче человек. В 1943 году они были сведены в отдельный полк и отправлены на фронт.

Подготовку вела и Владивостокская школа снайперов. Все преподавательские кадры спецшкол были местные, Владивостокские и, учитывая их опыт, откомандировывались за пределы Приморья.

Несмотря на сложное положение Владивостока, учитывая еще более сложную обстановку на западном фронте, а к осени особенно под Москвой, из Владивостока и Приморья с первых дней войны убывали эшелон за эшелоном с воинскими частями.

В период с 22 июня по 5 декабря 1941 года на Западный фронт из состава Дальневосточного и Забайкальского фронтов были переброшены 12 стрелковых, 5 танковых и одна моторизированная дивизия. Почти половина из них из Владивостока и Приморья.

Командир Владивостокской 78-стрелковой дивизии, будущий генерал армии А.П. Белобородов, вспоминал: “Железнодорожники открыли нам зеленую улицу… В результате все 36 эшелонов дивизии пересекли страну с востока на запад со скоростью курьерских поездов. Последний эшелон вышел из Владивостока 17 октября, а 28 октября наши части уже выгружались в Подмосковье…”

Сибиряки молодцы, вопросов нет, они тоже постояли за Москву, как сказал маршал Рокоссовский. Но при конкретном рассмотрении, какие дивизии, бригады и полки бились под Москвой? Оказалось, что большинство их с Дальнего Востока, в том числе из Приморья и Владивостока. Маршал, очевидно, имел в виду, что все эшелоны шли через Сибирь. Да, так оно и было, шли.

Под Москвой в первые месяцы обороны участвовали 78, 98, 32 стрелковые дивизии, 112 танковая, а также 71 и 64 бригады морской пехоты ТОФ. В корпусе Рокоссовского 211 и 212 воздушно — десантные бригады. Командир 59 дивизии из Владивостока генерал А.А. Глазунов, вскоре после прибытия командовал под Москвой воздушно-десантным корпусом. На Бородинском поле героически сражались 32 Хасанская дивизия полковника Полосухина, прибывшая из села Раздольное из под Владивостока (там бывал и не единожды ваш покорный слуга).  

Прямо с эшелонов вступили в бой 71 и 64 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Им не успели заменить форму или выдать маскировочные халаты. На белом снегу выделялись черные бушлаты. Именно тогда под Москвой, а не под Севастополем или Одессой, наша владивостокская морская пехота получила у немцев название “черная смерть”.

Большинство моряков полегло под Москвой, в деревнях Званово, Полуталово и еще в некоторых подмосковных деревнях стоят обелиски погибшим морякам-тихоокеанцам из Владивостока. Также погиб отдельный лыжный диверсионно-разведывательный отряд моряков-тихоокенцев в Орловской области.

После получения информации от Рихарда Зорге, а связь с ним держала радиостанция во Владивостоке, и других разведчиков, о том, что Япония не будет вступать в войну с СССР, все новые и новые дивизии уходили из Приморья на фронт.

Владивостокцы были на всех фронтах. Например, 3 стрелковая и 1 танковая дивизия в составе 4 и 7 армий Северного направления, 96 сталинская отдельная дивизия из пограничников и моряков-тихоокеанцев прославилась под Сталинградом, 102 дивизия из пограничников Приморья и Хабаровска прославилась на Курской дуге, а затем в наступательных операциях на Берлин. Командиры Хасанского и Уссурийского полков В.И. Матронин и Д.И. Кузнецов стали Героями Советского Союза (оба посмертно).

Вклад владивостокцев в боях Отечественной войны велик. 45 тысяч приморцев не вернулись с войны.

Девизом русских парней, защищавших Сталинград, стали слова лучшего снайпера, уральца, но воспитанника Тихоокеанского флота, моряка с острова Русский, Героя Советского Союза Василия Зайцева: “За Волгой земли для нас нет!”.

Осенью 1942 года вся страна узнала о подвиге 33 воинов 87 стрелковой дивизии во главе с дальневосточником Леонидом Ковалевым, которые сдерживали натиск 70 вражеских танков. Бойцы подбили и сожгли 27 танков, уничтожили 150 гитлеровцев. Все вышли из боя живыми.

Первыми, кто водрузил Красное Знамя на границе СССР, были бойцы батальона под командованием также дальневосточника Г.Н. Губина.

Первым комендантом поверженного Берлина стал генерал-полковник, в прошлом курсовой офицер Владивостокской пехотной школы Герой Советского Союза Н.Э. Берзарин.

 Легендарная подводная лодка ТОФ “С-56″ потопила в Заполярье 10 и повредила 4 судна противника с живой силой и военными грузами. Германское командование 18 раз объявляло, что лодки больше не существует.

Ныне подводная лодка “С-56″ установлена в качестве памятника на Корабельной набережной Владивостока.

Вторая мировая война продолжилась и закончилась на Тихом Океане. И снова русские парни из Владивостока: пограничники, моряки и солдаты линейных войск показали, как это делается. Ночью в августе 1945 года, под Владивостоком, пограничники уничтожили жандармские посты и доты на границе, обеспечив наступление Армии.

Многие операции вошли в мировую историю военного искусства. Бои под Муданьцзяном, Харбином, подавление и взятие укрепленных районов. Моряки Тихоокеанского флота проводили десантные операции в Корее, на Сахалине и Курилах. С ходу были взяты считавшиеся неприступными японские укрепления.

Моряками и пограничниками 5 раз повторен подвиг Александра Матросова – своими телами они закрывали амбразуры. Самолет летчика Янко при бомбежке корейского порта Расин, был подбит, и отважный летчик авиации ТОФ, повторил подвиг Гастелло, направив горящий самолет на вражеские позиции.

Напомню, граница с Кореей и Китаем от Владивостока на треть ближе, чем от Орла и Курска проходила Курская дуга.

Из Владивостока ушло на фронт более 70 тысяч человек. Здесь формировались стрелковые бригады, которые участвовали в основных сражениях той войны. Владивостокцы стояли насмерть в трудные осенние дни 1941 года у стен Москвы, воевали под Ленинградом, Сталинградом, на Курской дуге, освобождали Белоруссию и Украину, многие дошли до Берлина. Семеро получили звания героев Советского Союза.

Владивосток был кузницей кадров для фронта. Только с пехотной школы, находившейся на Партизанском проспекте, 37, готовившей командиров и разведчиков для фронта, вышло семь героев Советского Союза. Среди них два генерала армии и пять командиров полков. Среди них был Зинченко Федор Матвеевич, подчиненные которого старшины Егоров и Кантария водрузили Знамя Победы над Рейхстагом.

А дальневосточник пограничник П.П. Кагикин обеспечивал их водружение.

В ходе той войны Владивосток был прифронтовым городом, так же, как и приграничные районы Приморья под Владивостоком. Из Владивостока шло тыловое обеспечение 1 и 2 Дальневосточных фронтов. Здесь же, во Владивостоке, находилась Ставка маршала Василевского. 51 воспитанник ТОФ за эту войну получил звание Героя Советского Союза.

В этот период была попытка налёта японской авиации на город Владивосток, но в город смог пробиться лишь один летчик-камикадзе, который при налете на Владивостокскую нефтебазу был сбит.

 

После окончания войны до настоящего времени Владивосток продолжает оставаться форпостом на Тихом Океане. В планах США по нанесению ядерных ударов по 50 городам СССР, разработанных еще в 50-х годах, Владивосток значится среди первых целей.

Владивосток как крупнейшая военно-морская база, был сдерживающим фактором при разжигании войны на Корейском полуострове. А когда американцы развязали войну против Вьетнама, моряки Дальневосточного морского пароходства, рискуя своей жизнью, доставляли во Вьетнам гуманитарную помощь. Погибшие при этом моряки похоронены на Морском кладбище…

Вот такой у нас город Герой — Владивосток. За него и Воробьевых полегло не мало…

Вся Россия полита Русской кровью, где ни копни везде Русские кости. И нам ли Русам уступать врагу родную Землю. Здесь речь даже не о патриотизме, здесь уже не тот уровень… Сволочь у власти, которая готовит Россию к сдаче врагу, вот в чем казус политических карликов засевших в Кремле.

Мы разбили все самые мощные армии мира, всех времен и племен: … готов, "монголов", персов, турок, поляков, шведов, французов, немцев…

И на повестке дня сегодня стоит вопрос о ликвидации США, ликвидации как страны, ликвидации, как государства.

 Нам Русам предстоит уничтожить Америку, как крысу, как вшу, как клопа кровососа… Вырезать эту раковую опухоль планеты и навсегда избавить Землю от американской чумы. Не должно быть такой страны на планете Земля.

Какова сложность сей задачи? Скажу Вам дорогие мои,  уровень сложности сей задачи находится на уровне сложности предыдущих задач. Задача сия не сложнее и не проще. Здесь есть только одна своя особенность, — враг подлее. Вот тут она и вся разница. Эту особенность мы должны перекрыть нашей русской простотой. И надо сказать, что в данном случае от нас потребуется большая последовательность и большая законченность дела.

Если в предыдущих задачах мы, как правило, после хорошей трепки, оставляли бандитам их страну. То в решении задачки с американскими пешками, нам предстоит эту страну ликвидировать как явление, ликвидировать полностью, ликвидировать навсегда.

Сами понимаете, эта задача по плечу только Русскому мужику, никто другой такие задачки в мире решать не умеет, оно и понятно и не будем зараз развивать эту тему.

И здесь следует, не откладывая дела в долгий ящик, объединяя силы, уже сейчас делать и готовиться, готовить и делать…

Время пришло и цель ясна.

Мы Русы породили этот мир, мы его и изменим к лучшему.



Коментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.