Европа 4-3 тыс. до н.э. Проторусы, прарусы, русы и периферийные предэтносы.

По бытующим представлениям, в то время, когда на Ближнем Востоке процветали великие цивилизации древности, Европа прозябала в дикости, косности и невежестве. Представления эти столь же наивны, как и так называемая классическая схема истории.
Разумеется, Европа рассматриваемого периода была далеко неоднородна: наряду с очагами высокой культуры на Балканах, в Северном Причерноморье, Северном Кавказе, Подунавье и др. регионах существовали «медвежьи углы», в которых жили по законам и устоям каменного века (земли будущих Франции, Испании, Британии…)
Как мы помним, Европа заселялась родами суперэтноса в течение почти сорока тысячелетий. И если первыми её осваивали проторусы-кроманьонцы, то затем новые волны прарусов и русов-индоевропейцев приходили отнюдь не на пустое место. Этно-культурно-языковое ядро суперэтноса русов в Европе сложилось к 30—25 тыс. до н.э. Но прообраз этого ядра существовал ещё во времена проторусов-кроманьонцев, которые весьма энергично отвоевывали европейское пространство у неандертальцев. При этом, не уничтожая последних, как считает «классическая» наука, построенная на ложном постулате «вторжений, уничтожений и неистовой борьбы диких народов за жизненное пространство», а вытесняя и ассимилируя их. «Дикие народы» прошлого были значительно миролюбивей и доброжелательней их поздних потомков. Их кровожадность, дикость, воинственность есть вымысел фантазёров-романистов, закручивающих лихие сюжеты и не жалеющих красок. Фактически роды суперэтноса и пограничные предэтносы (до проникновения негроидного, переднеазиатского и кавказоидного этноэлемента) были крайне миролюбивы. Как мы писали, на протяжении долгих тысячелетий (по данным археологии), вплоть до 4—3 тыс. до н.э., жители Европы не возводили никаких оград вокруг своих поселений, в них просто не было нужды. К этому времени неандерталоиды Европы были полностью ассимилированы родами суперэтноса. Но, разумеется, в различной степени. И это стало в дальнейшем предпосылкой для вычленения из суперэтноса различных (различающихся между собой) предэтносов и этносов.
Но значительно важнее для нашего исследования другой непреложный факт. Он заключён в следующем: именно в Европе — особенно в Северной, Центральной и Восточной — был в большей степени сохранен исходный антропологический и этно-культурно-языковый тип исходного руса — проторуса-«кроманьонца» и руса-бореала. Именно эти районы Европы были менее всего в 40—4 тыс. до н.э. подвержены негроидному и кавказоидному этно-антропологическим воздействиям, которые шли из Африки, средней Азии, Кавказа и Аравийского полуострова. Практически вплоть до 4 тыс. до н.э. Север, Центр и Восток Европы оставались закрытыми для мигрантов, негроидов, реликтовых кавказоидов и пр. Роды, общины русов развивались в довольно-таки замкнутых средах, окруженных неандерталоидными (но не негроидными) реликтовыми этнококонами.
Проще говоря, именно Европа стала той «кладовой», в которой «хранился близкий к исходному тип руса. Суперэтнос, потеряв скорости развития в Европе, выиграл в части самосохранения, нерастворения в инорасовой и инородной среде. Европе мы обязаны и самим понятием «европеоид», что отнюдь не означает, что европеоиды всегда жили только в Европе.
Прежде чем перейти к рассмотрению конкретных областей Европы, ещё раз напомним про типы русов, населявших её в 4—3 тыс. до н.э.
Средиземноморье и отчасти Северное Причерноморье (в том числе и Триполье) были заселены русами с заметной средиземноморской расовой примесью (негроидно-неандерталоидной), четко просматриваемой в настоящее время у южных малороссов, греков, северных итальянцев, румын, молдаван.
Балканы, Фракия, Северный Кавказ, южнорусские степи Северного Причерноморья — русами балкано-кавказского типа. Этот тип практически полностью сохранен в среде этнических сербов, а также этнических европеоидных северокавказцев (без поздних тюрко-семитских, монголоидных и реликтовых примесей, характерных для большинства нынешних кавказцев).
Острова Средиземноморья — русами исходного и арменоидно-кавказоидного типов с нарастающей негроидной средиземноморско-расовой примесью.
Пиренейский полуостров, Апеннины — в основном русами-бореалами с неандерталоидными примесями.
Северная, Центральная, Восточная Европа — русами бореально-нордического типа, сохраненного ныне на Севере России, в Прибалтике (кроме Эстонии, там господствует угро-финский тип), в северных областях Франции, Германии, Польши, в Скандинавии, Дании, Исландии и частично в Британии, Шотландии, Ирландии — в последних трёх областях в настоящее время нордический тип русов значительно размыт средиземноморско-негроидным расовым типом (см. тип Тони Блэра, тождественный современному полунегроидному итальянцу, но отнюдь не коренному бореалу-европеоиду Вельса (Уэльс, от исходного русского «Вол-ос, Вел-ес»).
В целом Европа заселена европеоидной расой.
Одновременно следует напомнить, что в Европу 4—3 тыс. до н.э. ещё не проникли через Гибралтар и Пиренеи огромные этномассивы мавров-арабов (семитов) и с востока её ещё не заселили значительные массы угро-финнов и тюрко-алтайцев. То есть в рассматриваемый период мы имеем Европу практически полностью заселённую европеоидами бореального и индоевропейского типа, впитавшими в себя реликтовую, в основном неандерталоидную среду (и здесь надо учесть, что депигментированные в результате десятков и сотен тысячелетий проживания на севере неандерталоиды-северяне или неандерталоидо-бореалы органично дополнили суперэтнос севера Европы, придав ему больший рост, большую массивность костяка и больший объём мозга, не нарушив светлоты кожных и волосяных покровов). Прогрессивный процесс грациализации Хомо сапиенс сапиенс был нарушен. Но это нарушение привело не к деградации данных родов суперэтноса, как следовало бы ожидать и как это бывало всегда в случаях смешения с негроидными предэтносами на Ближнем Востоке, но, напротив, к их совершенствованию.
Пока на Юге и Востоке шла отчаянная, не на жизнь, а на смерть, борьба за выживание между родами суперэтноса русов и семито-хамитскими (афразийскими) многочисленными предэтносами, пока на Балканах, в Северном Причерноморье и в Малой Азии вырабатывались новые типы великих цивилизаций Европы, в Северной, Центральной и Восточной Европе складывался и закреплялся генофонд того типа русов, который мы, собственно, и привыкли считать исключительно «нордическим», «арийским», «типичным» и т.д. — типа руса-бореала, гиперборейца, «германца», помора, былинного светловолосого и светлоглазого витязя-богатыря, скальда-склада, вечного искателя «правды и справедливости», не истерически драчливую «белокурую бестию», а спокойного, выдержанного и уверенного в себе труженика-созидателя, оратая-ария и воина.
Как мы видим, в 4—3 тыс. до н.э. Европа уже неоднородна, и её следует рассматривать по областям.
*
Ю. Д. Петухов.



Коментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.