Гунны

Гунны появляются на европейской арене во II в. н.э., как огромные выселки русов скифосибирского мира из Центральной Монголии, с прихватом для своих завоевательных походов угро-финских племен Приуралья и Поволжья.
В Центральной Монголии, как и по всему скифосибирскому миру, в те времена жили русы. Они оставили после себя от Черного моря до Дальнего Востока тысячи курганов с индоевропейским антропологическим и этнологическим материалом. Никакие «тюрки» сквозь заставы могучих скифосибирцев никуда бы не прошли и не вышли. Это исключено. В это время тюрки на просторах скифосибирского мира еще не завелись.
Первую и основную составляющую гуннов мы определяем как чистых русов, вторую часть, как гибридных русов скифосибирского мира (смесь русов с угро-финами). Ни о каких-либо примесях монголоидов в этой составляющей говорить не приходится, это стопроцентные европеоиды.
В последней четверти IV в. н.э. гунны двинулись на запад, под водительством князя Баламбера (русское языческое имя Великий Медведь). Они завоевали аланов (дочернее племя русов), сокрушили русов-готов во главе с Германарихом (царь ярамонов), включили в свои роды-орды часть остготов, вытеснили во Фракию вестготов, И к 377 году подошли к границам Римской империи.
Рим использовал гуннов в борьбе против «германцев», применяя принцип «разделяй, стравливай и властвуй». Гунны-русы скифосибирского мира в Европе и италиками, и русами воспринимались как достаточно дикие «племена». Огромные просторы степной и лесостепной зоны Азии приучили гуннов жить вольно и без оглядки. В Европе к тому времени становилось тесно, и потому вольные нравы находников воспринимались без дружелюбия. Недовольство в среде русов-«германцев» вызвали погромные сражения, которые гунны по указке Рима устроили над Алларихом в Полленции, Радагайсом в Этрурии, бургундами… Доходило до того, сами русы-«варвары» Европы воспринимали своих сородичей-гуннов «необузданными варварами».
В 395—397 гг. гунны опустошили Сирию, Каппадокию, Месопотамию. В 408 г. вторглись во Фракию. В 415-м — в Иллирию. Гунны носили имена русов — Аттила, Ругила, Бледа (одночленные восточно-русские имена). Основным станом гуннов в Европе была Паннония. Именно оттуда гунны, по наущению Рима, осуществили крупное нашествие на Византию. И почти дошли до Константинополя. Византия была вынуждена уступить гуннам придунайские земли. В 451 г. Аттила вторгся в Галлию, опустошил множество городов и селений. Но 15 июня 451 г. гунны были разбиты римлянами (точнее, их федератами-«варварами») на Каталаунских полях. Продвижение гуннов на запад было остановлено. Но они повернули в Италию, разгромили Аквилею…
Представлять гуннов кочевниками-номадами нелепо. Они, по свидетельствам современников, жили в деревянных дворцах и домах, окруженные многочисленной челядью (даже в походах). Это типичный образ жизни русов-скифосибирцев — они жили в рубленых домах большими родами и даже хоронили своих князей в срубах. И никаких «монгольских» юрт и прочих глупостей.
В 453 г. Аттила умер (в Европе его звали Этцель или Атцли). Среди собранных им в единое войско русов и гибридных русов начались волнения. Союз племен распался. После ряда междоусобных сражений между бывшими союзниками русы-гунны вернулись в Северное Причерноморье.  Угры, почувствовав слабость бывших «старших братьев», ударили гуннам в спину. И начали создавать свой союз, который позже — по протоптанной тропе вернулся в Паннонию. На примере угров мы видим как меняется этноним в различных языковых средах: «угры» («угорцы) — «унгры» — «хунгры» — «венгры».
Уже один тот факт, что женский домашний лексикон угров (хозяйство, инвентарь) по происхождению славянский, говорит о многом. Гунны и угры — или славянизированные угро-финны или гибридные славяне (ещё точнее, гибридные русы).
Память о гуннах в Европе сохранилась в двух видах: легендарная, мифическая, как о «варварах с востока», и более реальная, поздняя, память о уграх-хунгарах. По этой причине многие авторы и исследователи приписывают гуннам черты и обычаи поздних хунгар, основавших свою Хунгарию на славянских землях Паннонии. Для того чтобы докопаться до исходного образа гуннов, необходимо счистить с них позние угоро-хунгарские наслоения. И тогда мы получаем реальных русов скифосибирского мира, язычников и воинов. Никакого «дикого нашествия» гуннов не было. Первым делом русы-гунны вернулись на свою прародину в Северное Причерноморье. И узнав о походах различных родов русов на запад, двинулись исхоженным в течение тысячелетий путём. Причем гунны-скифосибирцы очень хорошо знали, что воевать им на западе (в Европе) придётся с сородичами-русами, которые уже заняли лучшие земли.
Судьба гуннов печальна и поучительна. Но этнической карты Европы они практически не изменили. Единственной их ошибкой было то, что в своё время они привели чуждых Европе угров-венгров на земли исконных русов. Тем самым они на многие века создали «зону напряжения» на Дунае.
*
Ю. Д. Петухов.



Коментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.